首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
丹心向党,舞姿飞扬!教育科学学院举办舞蹈技能大赛
2021-07-13 09:13   审核人:   (点击: )

风雨磨砺一百载,继往开来谱华章;舞动青春绽芳华,扬帆起航筑梦想。值此中国共产党成立100周年,为提高学子们的爱国意识,增强学子们的专业知识和思政素养,弘扬家国情怀,展现学子们的精神面貌,202177日下午三时,教育科学学院舞蹈技能大赛在大学生之家举行。

本次活动由张剑奇,祖玉洁,邓诗同,李路岩主持。学前教育专业教师朱莉、张海波、马丽枝、李丽华、孙英荟担任此次比赛评委。

此次比赛共分为红色经典、幼儿舞蹈和志愿青春三大主题。青年时代是一个人一生中最美好的时光,尤其是与新时代同向同行、共同前进的当代青年。在最美的时光里遇见更好的中国,既有远大理想,也有宽广舞台,不仅是青年之幸、国家之幸,更是民族之幸、时代之幸。舞蹈是一种重要的艺术表现形式,而幼儿舞蹈教育是幼儿教学的重要组成部分,这就对教师的舞蹈创编能力提出了更高的要求。在学前幼儿舞蹈的课堂上,我们的老师充分掌握寓道于教、寓德于教、寓教于乐的课程思政实施路径;采用选取全方位,多角度的舞蹈主题选材,充分体现专业认证的教学提升;让同学们发挥主动性,自主研究和探索,以此创编幼儿舞蹈作品,将专业知识运用在生活实践当中,充分把课堂还给学生,以学生为中心的创新教学模式。

本次比赛共有11支参赛队伍、32个参赛作品。其内容丰富,形式多样。选手们表演风格迥异,各具特色。华丽的服装、精彩的舞蹈、曼妙的身姿,各组参赛选手的表演精彩纷呈、各有千秋,或热情如火、或温柔静谧、或活泼俏皮,灯光下舞者用充满青春活力的舞姿给观众带来阵阵视觉冲击与享受。

夺目的舞步伴随着优美的旋律,舞蹈的韵味和斗丽争艳的现场气氛为18级、19级、20学前教育专业的同学们提供了一个青春闪亮的舞台。选手们用生动形象的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。

伴随着欢乐的音符、优美的舞姿,本次舞蹈技能大赛在全体师生合影留念下圆满结束。经过激烈角逐,获得一等奖的作品为《山河无恙》、《春游》、《你好校园》 二等奖作品为《名字叫中国》、《我们是共产主义接班人》、《粒粒皆辛苦》、《小跳蛙》 、《加油鸭》、《青春有你》、《志愿青春》三等奖作品为《红星闪耀照中国》、《学习雷锋好榜样》、《党和国家在我心中》、《咏鹅》、《小猫咪》、《Amigo》、《向上的光》、《大梦想家》 舞蹈技能大赛一直是是教育科学学院的精品活动之一,大赛以展现舞蹈教学的成果为宗旨,以赛促教、以赛促学。

这不仅是对我院学前教育专业学子们的一次专业知识大检阅,更是对建党一百年到来的热烈庆祝,同时也展现了学生的技能特长和精神风貌,激发了学生学习专业、提高技能的积极性,进一步丰富和推进了专业学习氛围。

上一条:落地有声,夯实教学基础——我院顺利完成期初教学检查工作
下一条:教育科学学院心理学系组织开展心理实验软件专项培训活动
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007