首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
落地有声,夯实教学基础——我院顺利完成期初教学检查工作
2021-09-06 13:49 李俊刚  审核人:   (点击: )

为进一步提高教学水平,保证2021年秋季学期教学工作顺利开展,按照佳木斯大学教务处《关于布置2021年秋季学期各项教学工作的通知》文件精神,开学第一周,我院组织了期初教学检查工作。本次期中教学检查工作主要包括教研室自查、学院集中检查和教务处抽查三个环节。

827日,学院各专业组织教研室进行了自查,828日,在学院集中检查前,主管教学的孙崴副院长对检查工作做了详细部署,并对检查组成员进行了培训,提出了相应要求。本学期学院的集中检查采用分组分项目进行检查的方式进行,并邀请各专业部分骨干教师参与,确保了期初教学准备的质量。

829日下午,教务处杨立滨副处长带队,对我院教育学教研室的期初教学准备情况进行了检查,根据检查情况,给出了反馈意见。

2020年秋季学期开始,我院小学教育专业就在准备师范专业认证工作,为保证认证工作顺利推进并有效落实,教务处组织的期初教学检查小组由已经参与过专业认证或即将参加专业认证学院教学工作负责人构成,对教育学教研室的期初准备材料进行了细致检查,检查小组在肯定了我院教师期初教学准备质量的前提下,对存在问题从专业认证的角度提出了改进意见和建议。

期初教学检查工作是每学期的常规工作,也是重点工作,是构建学院教学质量保障体系的重要手段,经过本次检查,有效保证了教师教学材料准备的完备性和充实性,确保了本学期教学工作的顺利开展,强化了教师对教学准备工作的重视程度。

上一条:唐玉蛟副校长到教育科学学院走访座谈
下一条:丹心向党,舞姿飞扬!教育科学学院举办舞蹈技能大赛
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007