不忘初心,牢记使命

——教育科学学院召开学生党支部会议暨新春茶话会

2020-12-12 18:54   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使中国共产党能够吐故纳新、永葆朝气,进一步加强我院学生党支部成员之间的交流,提升我院凝聚力、向心力。121212时,教育科学学院于学院三楼会议室召开学生党支部会议暨新春茶话会。我院党委副书记张文春,学生第一党支部书记孙佳宁,学生第二党支部书记刘雪纯携我院学生党员共同参加此次会议。

此次大会共分为四项议程,分别为预备党员转正、吸收发展新党员、学生党支部民主评议、新春茶话会。会议第一项:进行预备党员转正大会,会议严格按照党章规定的支部大会程序进行,由我院预备党员相继宣读转正申请书,汇报预备期中自己在思想、学习、工作等各方面的情况。随后培养人分别肯定了我院预备党员在预备期间的表现。在经过全体投票表决通过后,我院预备党员成功转正。我院党委副书记张文春,学生第一党支部书记孙佳宁,学生第二党支部书记刘雪纯对转正成为正式党员的学生表示祝贺,并希望他们能做好带头模范作用,做好学生党员表率。

会议第二项:召开的吸收发展新党员大会,我院各发展对象相继宣读了《中国共产党入党志愿书》,汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现以及需要向党组织说明的其他问题。随后入党介绍人分别肯定了申请对象在发展期间的表现。各学生党员对各发展对象能否发展为预备党员进行了充分的讨论,并进行无记名投票,投票结果为全票通过。

会议第三项:召开党支部民主评议大会,与会学生党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻剖析了自身的不足和存在的问题,其他学生党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。在听了我院学生党员的自我剖析之后,我院领导们耐心地对学生党员学习情况、工作困难以及对我院学生党支部的建议等方面进行沟通。同时我院党委副书记张文春从个人表现、履行职责、纪律问题、等方面进行了全面总结与分析,并强调我院学生党员要注重纪律问题,注重个人作风形象,为我院学生们做好表率作用。

会议第四项:我院领导与学生党员们一同召开了新春茶话会。欢声笑语话收获,暖心聚力说未来。对各位学生党员的发言,我院领导认真倾听、仔细记录,并不时回应,与大家互动交流。新春茶话会上,我院学生党员们表示自己会珍惜这次机会,深刻明白肩上的责任,了解自身存在的不足和努力的方向,并将以此次大会为契机,脚踏实地做好表率,发挥好一名共产党员的先锋模范作用,争做无愧于时代的优秀学生党员。

理想以提升热忱,毅力以磨平高山。此次学生党支部会议暨新春茶话会不仅为我院学生党支部输入了新鲜血液,还进一步加强了我院学生党支部的组织建设,增强了成员间的凝聚力、战斗力,更为实现教育科学学院各项工作高质量发展提供了更加坚强的组织保障。我院学生党员们纷纷表示此次会议已成为我院学生党员政治生命特殊而崭新的开端,在接下来的日子中他们将会不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想政治理论学习,增强党性修养,履行党员义务。天行健,君子以自强不息,相信我院学生党员必将能抓住新的机遇,迎接新的挑战,不断奋斗,砥砺前行,为我院的发展贡献自己的力量。