首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>教学运行>>正文
在传统与革新中前进
2020-12-04 10:40 李俊刚  审核人:   (点击: )

在传统与革新中前进

——教育科学学院2020年秋季学期期中教学检查工作纪实

依据佳木斯大学《关于开展2020年秋季学期期中教学质量检查的通知》文件精神要求,本学期第8-12周教育科学学院开展了本学期期中教学工作检查。本次期中教学质量检查以切实提高教师教学水平和强化学生学习效果为核心,以课程思政建设、一流课程建设、打造“金课”与取缔“水课”等课程建设为抓手,以加强常规教学管理、强化教师观摩示范课、教师座谈会、学生座谈会、教学管理人员和教师听课等活动为手段,以学院自检自查、学校抽查为载体,以全面保证和提高课堂教学质量为主要任务,全方位、多途径保证本学期教学工作顺利开展和教学目标的达成。

教育科学学院本次期中教学检查共进行学生座谈16场,每场座谈会均预先拟定了座谈主题,确保取得预期效果。

学生座谈会(2019级小学教育)

学生座谈会(19级教育技术学)

期中教学检查期间,学院六个教研室也相继召开了教师座谈会。座谈中,每个教研室既能按照教研室工作计划安排完成相应活动,也能按照期中教学检查教师座谈要求,谈感受、谈经验,尤其针对课程思政建设和金课建设展开广泛而热烈的讨论,此项活动达到了教师之间思想碰撞的目的,取得了良好效果。

学院各教研室教师座谈会

教师示范课是教师教学能力交流的重要途径。为了达到专业交流的全面覆盖,学院要求每个教研室均选派一名优秀教师参与示范课,并于10月25日至11月3日间在实组织示范课观摩活动。在教师示范课活动过程中,所有进行示范课的教师均能够进行充分准备,以饱满热情和优秀的课堂教学设计为全体教师呈现了一场场教育盛宴。通过观摩示范课活动,教师普遍表示有一定的收获。

教师观摩示范课

本次期中教学检查通过学生座谈会、教师座谈会、观摩示范课等系列活动既充分发挥了学院在课程建设方面的专业优势,同时也彰显了学院的专业特色,有效提升了学院整体教学质量。

已是首条
下一条:书写丹青展教师功底 踏实钻研创榜样力量
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007