首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>质量监控>>正文
学院组织期初教学检查工作,保障新学期教学顺利进行
2020-09-07 19:28 JKB  审核人:   (点击: )

202094日,按照佳木斯大学教务处“关于布置2020年秋季学期各项教学工作的通知”文件要求和教育科学学院期初教学工作会议的相关部署,我院各系各教研室开展了2020年秋季学期期初教学准备材料自查工作,同时学院成立了由系主任、教研室主任、教科办等组成的联合检查小组,对各教研室期初教学准备情况进行了互检互查。

学院检查小组对教师的教案、讲义、计划、教材等材料进行了查阅,重点检查了课程思政设计、教学方案设计、形成性考核以及教研室活动计划等材料的准备。

教育科学学院期初教学检查

    学院检查小组在检查完毕后进行了意见反馈,针对个别课程期初准备过程中存在的问题给出了修改建议。

202096日,学校教务处组织由各学院教学院长组成的检查小组,由教务处副处长马晓君带队,对我院学前教育、教育学、专业技能三个教研室的期初教学准备情况进行了检查。

教务处教学检查小组经过对三个教研室教学准备材料的认真查阅,对各教研室课程思政教学设计、授课计划、形成性评价及考核实施方案的准备情况给与了肯定,对个别存在问题的教学准备材料给出了中肯的意见。

上学期因疫情原因全校没有开学,经过本学期期初教研室、学院和教务处三个轮次的教学检查工作,对教师新学期的教学准备工作起到了良好的督促作用,对教师快速进入课堂教学状态起到了良好的促进作用。学院检查小组和教务处期初教学检查小组给出的相关意见,对于学院相关课程在课堂教学设计、课程思政设计、形成性考核等方面都具有良好的借鉴意义。

上一条:教学检查简报(9月7日)
下一条:教务处处长李春江一行三人到教育科学学院走访调研
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007