首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>质量监控>>正文
教学检查简报(9月7日)
2020-09-07 20:33   审核人:   (点击: )

为加强教学管理,确保教学常规环节的扎实推进,切实提高学院教育教学质量,9月7日第一节课上课前,学院宋朝辉书记、许红梅院长、学团辅导员等一行五人到1C07教学楼进行了检查。检查小组对教师到岗情况、各班级学生上课出勤情况、教师调串课情况、教室卫生情况、多媒体设备运行情况等信息进行了了解,并对相关工作进行了布置。

9月7日是疫情后复学上课的第一天,教育科学学院共计有26位教师承担的44门课程有教学任务。教学过程整体平稳,教学秩序井然有序,所有教师学生均能按时到达教室,未出现迟到情况,未出现其他重大问题。经调查,学生累计有11人次缺勤,学生总体出勤率达到99.5%,出勤状况较好。有两门课程上课时出现桌椅缺少情况,已与有关部门沟通解决。有四门课程多媒体设备出现运行问题,经过协调问题均已解决。开学之初,学院发出了开学第一课,做好疫情防控宣传的倡议,要求教师在开学第一课向学生宣传疫情防控知识,稳定学生情绪,做好学生疫情防控思想工作,渗透听从指挥、服从安排、出入扫码、分流就餐的防疫意识,鼓励学生少外出、不聚集、戴口罩,形成讲卫生、勤洗手的良好习惯,配合学校做好常态化疫情防控工作!教师均能够按照要求完成此项任务。

新学期第一天,学院教学工作整体平稳有序,处理突发情况迅速及时,在出现桌椅缺少、多媒体设备运行不畅时反应迅速、处理得当,保证了教学工作的正常进行。

 

已是首条
下一条:学院组织期初教学检查工作,保障新学期教学顺利进行
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007