首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>实习实践>>正文
教育科学学院成功举办首届师范生技能大赛
2020-12-31 15:18   审核人:   (点击: )

深化师范教育改革,加强我院师范类专业学生教学基本功,激发学生苦练师范技能的积极性,提高师范生人才培养质量,增强学生就业竞争能力。针对我院2018级、2019级、2020级所有师范类专业开展“教育科学学院首届师范生技能大赛”,本次技能大赛分为毛笔字、钢笔字、粉笔字、教学方案设计四个项目,粉笔字比赛采用现场比赛的形式,其它比赛采用上交参赛作品评比的方式进行。

各师范专业学生积极参加,比赛共收到毛笔字作品120份、钢笔字作品208份、方案设计123份,参加现场粉笔字比赛的学生共有62人。



粉笔字比赛于2020年12月19日,在1C07511的师范技能实训室进行。我院主管教学的孙崴副院长到场观看学生的比赛情况,并对比赛工作做出安排和要求。比赛内容由我院三字一话教师关玉兵现场书写,分别以习近平总书记对师范生的期望的两句名言为范本,既可以展现学生的粉笔字功底,又能使学生在潜移默化中接受老师职业自豪感的熏陶。

 粉笔字比赛现场

一方面参赛选手认真书写,展示自己粉笔字能力;另一方面关玉兵老师针对选手书写过程中的笔画、笔顺、字体结构等进行现场指导,使每位参赛选手受益颇多。其他四位评为老师认真观看选手书写过程和最后作品整体感官效果,进行现场打分。最终评出一等奖6人,二等奖13人,三等奖19名,19级小学教育专业被评为最佳组织奖,19级学前教育(卓越教师)岳怡泽评为最佳贡献奖。

通过本次比赛活动,展现了我院学生的师范技能,也展示了我院师范类专业学生的整体精神面貌,为师范生提升个人综合教学能力、逐步成长为“四有好老师”奠定了坚实的基础。师范生技能大赛将成为我院长期的工作,并逐步扩大比赛的项目和比赛形式,使其更加贴近实际,成为全面展示我院学生良好师范技能素养、良好师德师风、良好的师范专业理论能力的平台。

已是首条
下一条:2016年大学生创新创业训练项目评审结果公示
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007